Возможна ли отмена транспортного налога в России?

Возможна ли отмена транспортного налога в России?

 Обсудить

Госдума еще не приняла решение об отмене транспортного налога либо его сохранении. Но сам факт, что об этом официально заявили, точнее о том, что сам налог несправедливый, уже радует.

Кто решился назвать вещи своими именами? Депутаты Государственной Думы С.М.Миронов, Г.Ю.Семигин, О.А.Нилов, А.А.Ремезков, М.Г.Делягин, В.К.Гартунг, Д.Г.Гусев, А.А.Кузнецов, Н.В.Новичков, Я.В.Лантратова, А.С.Аксененко, Т.Б.Каноков.

Рекомендую для ознакомления скачать пояснительную записку к законопроекту. Ведь не каждый день у нас планируется отмена какого-либо налога. В записке, кстати, предлагается альтернатива пополнения средств в федеральный бюджет. «В этой связи предлагается одновременно с отменой транспортного налога изменить норматив зачисления акцизов на автомобильный бензин класса 5, производимый на территории Российской Федерации предусмотрев, что предлагаемые в настоящее время к зачислению в федеральный бюджет суммы будут зачисляться в бюджеты субъектов Российской Федерации., что в свою очередь позволит существенно (примерно на 70%) покрыть выпадающие доходы в связи с отменой транспортного налога».

В чем налог несправедливый? По мнению депутатов в том, что он исчисляется в зависимости от мощности двигателя машины, а не срока использования транспортного средства и иных характеристик. То есть те, кто ездят каждый день и те, кто используют машину раз в году, платят одинаковую сумму. Соответственно платить предлагают за интенсивность использования транспорта, а не просто за его наличие.

Кстати, а Вы знали, что с транспортного налога средства должны идти на строительство, ремонт и содержание дорог? Так как я проехала на машине от Владивостока до Краснодара, то смело могу утверждать, что есть регионы, где дорог практически нет. Скорее это можно назвать направлением. При этом вопрос: это местное население уклоняется от уплаты налогов годами или деньги расходуются не по назначению? Если знаете ответ, то пишите в комментариях.

Ни гвоздя, ни жезла всем автолюбителям. А налог я думаю, что никто не отменит, хотя идея определенно мне нравится.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Lenta.ru

click fraud detection