Впервые за 15 лет снят запрет импорта свинины из России в Китай

 Обсудить

Если быть точнее, то с 24 января 2024 года (красивая дата) Китай разрешил импорт российской свинины.

Не исключаю, что теперь гуабаджоу (любимое блюдо многих туристов в КНР) станет еще вкуснее. Но помимо мяса в ксило-сладком соусе многие блюда китайцы и сами предпочитают именно из свинины.

Более того КНР безоговорочный лидер по употреблению свиного мяса. На втором месте ЕС, третьи в мире США. Так что спрос на российскую свинину однозначно будет высоким, но при этом не стоит забывать и про соотечественников, мы тоже очень даже любим шашлык из свинины и т.д. Недаром Россия заняла почетное четвертое место.

Что можно помимо свинины еще импортировать в Китай из мясных субпродуктов?

Как сообщает источник, к разрешенным к импорту субпродуктам также относятся: замороженные свиные копытца (целиком)/замороженные свиные ножки, замороженные свиные хвосты, нерафинированный свиной жир (за исключением жира вокруг внутренних органов), замороженные свиные хрящи, замороженные свиные кости и замороженная свиная кожа.

Я так понимаю, что свиные ушки мы оставляем себе или Китай еще не распробовал данный деликатес? Говорят, что в копченом виде они самые вкусные.

В-общем налаживаем мосты, которые 15 лет были закрыты. Главное теперь еще соблюдать всю отчетность, так как таможня Китая очень придирчива и лучше не пытаться подделывать документы или продукты. Но тут на страже и Россельхознадзор поэтому надеюсь данная возможность для российских мясных производителей будет использована по максимуму.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection