Вряд ли в России появится в продаже такой напиток

Вряд ли в России появится в продаже такой напиток

 Обсудить

Всё познается в сравнении, не так ли? В России решается вопрос, чтобы уменьшить количество информации на упаковке, а в Великобритании вообще от нее отказались, заменив на лазерную гравировку. Об этом и поговорим.

Сразу отвечу почему я не думаю, что в России когда-либо будет продаваться товар, тем более продукт питания без этикетки. Это невозможно. Хотя нет, возможно, если допустим будет маркировка с исчерпывающей информацией. Так как все мы знаем, что при сканировании Q-кода «Честный знак» покупатель получает всё, что должен знать о продукте. Но отказаться от всего этого и заменить на гравировку невозможно! В целях безопасности.

Тем интереснее наблюдать за экспериментом за границей. В Великобритании бутылки газированного напитка Sprite, принадлежащего Coca-Cola Company, временно будут без своих традиционных зелёных этикеток. Эксперимент направлен на упрощение процесса переработки и сокращение использования упаковочных материалов. Зелёные этикетки на пластиковых бутылках объёмом 500 миллилитров будут заменены рельефным логотипом, нанесённым на переднюю сторону бутылки, а информацию о напитке будут гравировать лазером на задней стороне.

В-общем, всё ради экологии. Ожидается, что такой подход позволит упростить вторичную переработку, так как не потребуется отделять этикетки от бутылок.

Как сообщается в источнике, первая и ограниченная серия без этикеток появится в продаже в магазинах Tesco Express с января по март 2024 года.

При этом компания подчеркивает, что несмотря на полную пригодность зелёных этикеток для вторичной переработки, их отсутствие значительно упрощает этот процесс и снижает использование упаковочных материалов. В 2022 году Sprite уже перевела всю пластиковую упаковку на прозрачный цвет для улучшения качества материала, получаемого в результате вторичной переработки бутылок.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Sostav.ru

click fraud detection