В Краснодаре прошел первый снег и заметно похолодало. Но, чтобы вечер пятницы прошел в согревающей атмосфере предлагаем Вам собрать близких друзей (совершеннолетних) и приготовить глинтвейн в домашних условиях.
Рецепт очень простой. Обратите внимание, что в рецепте используются не молотые специи, так как измельченные специи делают воду мутной.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:
Ставим воду на огонь, добавляем специи: гвоздику, корицу, бадьян. Доводим до кипения и оставляем на 10 минут. Нарезаем фрукты кубиками, предварительно ополоснув кипятком.
Добавляем фрукты в отвар специй. Сначала цитрусовые и слегка придавливаем, чтобы выше сок. Затем яблоки. Перемешиваем и добавляем в полученный состав мед или сахар (по желанию).
Настало время добавить вино, все хорошо перемешиваем и на медленном огне варим 5 минут.
Главное правило — нельзя глинтвейн доводить до кипения.
Не забудьте перед подачей процедить полученный напиток и вместе с имбирным печеньем угостить друзей.
Приятного вечера!
Ника Виноградова