Выбираем полезные сосиски

Выбираем полезные сосиски

 Обсудить

Могут ли сосиски быть полезными? Если состав натуральный, то да. Несмотря на то, что Роскачество озвучило всего 3 региона, где производят сосиски со «Знаком качества», я думаю, что качественной продукции гораздо больше.

Лучшим моим индикатором стал выбор детей (в разных возрастных категориях от 2-х до 10 лет). Реклама на них не влияет поэтому смело можно сказать, что взгляд не зашорен.

Итак, в нашем доме чаще всего на столе мясная продукция от «Папа может». При этом «Останкинские» колбасы и сосиски тоже пользуются популярностью. Но если выбирать между мясом и сосисками, то дети выбирают всегда мясо. Это, кстати, сломало мой стереотип о том, что сосиски всегда лидируют.

Возвращаясь к продукции со «Знаком качества», могу сказать что она производится в трех регионах России.

1. Москва: ООО «Дымовское колбасное производство» (т. м. «Дымов») – 2 (сосиски сливочные и молочные);

2.Московская область: ООО «МПЗ Богородский» (т. м. «Окраина») – 1 (молочные);

3.Пермский край: ООО «КОМОС ГРУПП» (т. м. «Восточные») – 1 (молочные).

Чем полезны сосиски (натуральные)? Так как в составе находится мясо, то организм получает необходимый белок и аминокислоты.

Другой вопрос, из источника я узнала, что в сосисках, изготовленных по ГОСТ 23670-2019, не должно быть мяса птицы. То есть сосиски из индейки не вариант? Помимо этого в ингредиентах должны отсутствовать, как мы все знаем, бесконечно количество «ешек», заменителей мяса растительными (включая соевый) и животными белками, свиной шкурки, грубой соединительной ткани, каррагинанов, крахмала, камеди, клетчатки, целлюлозы и других аналогичных растительных ингредиентов.

Тем людям, кто следит за своей фигурой следует знать, что сосиски «Говяжьи» имеют наименьшее содержание жира — всего 16,0%. За ними следуют «Сливочные» с 19,0%. «Особые» и «Русские» содержат по 25,0% жира, а «Молочные» — 28,0%. Наибольшее содержание жира наблюдается в сосисках «Любительских» — 30,0%.

Лучше брать сосиски категории А, так как массовая доля мышечной ткани в рецептуре вареного колбасного изделия должна быть более 60,0%.

Пожалуй, это всё на сегодня. Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: New Retail

click fraud detection