Вылов лососевых превысил 600 тыс. тонн | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Вылов лососевых превысил 600 тыс. тонн | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

В ведомстве отметили, что путина этого года по объемам добычи является второй крупнейшей за всю историю наблюдения.

«По состоянию на 10 октября вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке превысил 601,5 тыс. тонн – это в 2,2 раза выше прошлогоднего показателя и на 13% больше уровня аналогичного нечетного 2021 года», – отметили в пресс-службе ведомства.

В Росрыболовстве напомнили, что на 9 октября в 2022 году российские рыбаки выловили 265,9 тыс. тонн лососевых видов рыб, а в 2021-м – 532,9 тыс. тонн.

Сейчас лососевая путина подходит к завершению, но в некоторых районах все еще продолжается добыча. К настоящему времени на Камчатке выловили почти 491 тыс. тонн лососевых. На этот регион пришлось около 84% всего дальневосточного вылова.

«Свежие уловы продолжают поступать в порты Приморского края – основного логистического узла – для дальнейшей транспортировки в другие регионы России. Практически вся продукция идет на внутренний рынок», – отметили в пресс-службе ведомства. К настоящему времени холодильные мощности в Приморье загружены на 82%. В рыбных терминалах находится 93,3 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection