В августе 2023 года в Чувашскую Республику под контролем Россельхознадзора ввезено 125 тонн импортного арахиса - Меркурий Россельхознадзор

В августе 2023 года в Чувашскую Республику под контролем Россельхознадзора ввезено 125 тонн импортного арахиса

 Обсудить

asp-news.ru

В августе текущего года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проведен досмотр партии сырого лущеного арахиса, поступившего в Чувашскую Республику из Латвии. Подкарантинная продукция общим весом 125 тонн завезена железнодорожным транспортом в сопровождении фитосанитарного сертификата страны-экспортера.

Арахис относится к продукции с высоким фитосанитарным риском и может быть переносчиком опасных карантинных объектов. В целях проверки соответствия ввезенной подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям Российской Федерации, а также требованиям безопасности Технического регламента «О безопасности зерна», специалистами Управления Россельхознадзора были отобраны образцы для лабораторной экспертизы. В результате исследований, проведенных Чувашским филиалом ФГБУ «ВНИИЗЖ», установлено, что партия арахиса свободна от карантинных объектов и соответствует требованиям безопасности.

При проверке сопроводительных документов нарушений международных и российских карантинных фитосанитарных требований не выявлено.

Управлением Россельхознадзора выдан акт карантинного фитосанитарного контроля, разрешающий выпуск и использование подкарантинной продукции.

Партия арахиса внесена в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна. Оформлен и подтвержден товаросопроводительный документ по идентификации зерна – «СДИЗ», который был погашен грузополучателем. Получена декларация о соответствии.

Всего с начала 2023 года Управлением проконтролировано 501,25 тонн арахиса, поступившего на территорию Чувашской Республики из Латвии.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection