В Астраханской области не допущен ввоз 20 тонн дынь, перемещаемых с нарушением требований законодательства - Меркурий Россельхознадзор

В Астраханской области не допущен ввоз 20 тонн дынь, перемещаемых с нарушением требований законодательства

 Обсудить

asp-news.ru

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области и мобильной группой Астраханской таможни в период с 14 по 21 августа 2023 года на фитосанитарном посту «Караозек» (Астраханская область) выявлен факт нарушения карантинного фитосанитарного законодательства при ввозе свежих дынь (20 т) из Казахстана.

По результатам фитосанитарного контроля на этапе документарной проверки груза установлено несоответствия информации, содержащейся в маркировке упаковки, единым карантинным фитосанитарным требованиям и сведениям из фитосанитарного сертификата на данную партию подкарантинной продукции.

Данный факт нарушения послужил основанием для запрета ввоза вышеуказанной продукции на территорию Астраханской области. В соответствии с законодательством Российской Федерации продукция возвращена в Республику Казахстан.

Должностными лицами ведомства проведена разъяснительная беседа о порядке перемещения по территории ЕАЭС растительной продукции высокого фитосанитарного риска.

По причине нарушений карантинного фитосанитарного законодательства при перемещении товаров Управлением Россельхознадзора с начала 2023 года возвращено 37 грузов с подкарантинной продукции в количестве 673,7 тонн.

Грузы возвращены по причине отсутствия фитосанитарных сертификатов, маркировок и фактического адреса назначения партии товаров, несоответствия информации о фактическом количестве продукции, указанной в фитосанитарном сертификате, и несоответствие информации, указанной на маркировке груза, с информацией, указанной в фитосанитарном сертификате.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection