В Башкортостане упразднена карантинная фитосанитарная зона по повилике на площади 2,104 га - Меркурий Россельхознадзор

В Башкортостане упразднена карантинная фитосанитарная зона по повилике на площади 2,104 га

 Обсудить

asp-news.ru

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан 5 сентября 2023 года упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по повилике (Cucscuta spp.) на территории Мечетлинского района Республики Башкортостан. Общая площадь зоны составляет 2,104 га.
Карантинная фитосанитарная зона на данном земельном участке была установлена территориальным Управлением Россельхознадзора в 2009 году по результатам карантинных фитосанитарных обследований.

При проведении мониторинга специалистами отдела карантина растений, контроля за качеством зерна и семенного контроля ТУ карантинные объекты не выявлены. Принимая во внимание факт отсутствия карантинного вредного организма повилики полевой (Cuscuta campestris) в течение трех лет подряд, Управлением принято решение об упразднении карантинной фитосанитарной зоны и отмене карантинного фитосанитарного режима в границах указанного земельного участка в связи с ликвидацией очага карантинного объекта.

Соответствующие приказы размещены на сайте ведомства, а информация об упразднении зон направлена в адрес центральной российской лаборатории по карантину растений международного значения – ФГБУ «ВНИИКР».

Источник: asp-news.ru

click fraud detection