В Волгоградской области у производителя в молоке выявлено несоответствие жирно-кислотного состава - Меркурий Россельхознадзор

В Волгоградской области у производителя в молоке выявлено несоответствие жирно-кислотного состава

 Обсудить

asp-news.ru

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках наблюдения за соблюдением обязательных требований осуществляется мониторинг данных, содержащихся в Федеральной государственной информационной системе раннего оповещения «Сирано». Система предназначена для незамедлительного оповещения о выявленных несоответствиях в животноводческой продукции.

По результатам работы с системой должностными лицами ведомства получен срочный отчет о выявлении в питьевом молоке несоответствий требованиям технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», а именно выявлены жиры на растительной, что не допускается при заявленной маркировке. Пробы продукции были отобраны в детском саду Калужской области. Производителем являлось крупное Волгоградское предприятие ООО «Любимый город».

В связи с выявлением несоответствий в молочной продукции Управлением проведен мониторинг деятельности данного производителя в ФГИС «Меркурий». В результате чего установлено, что количество несоответствующей продукции, направленной в социальное учреждение, составило более 73 кг, а общая партия выработанного молока в этот день – более 20 тонн.

Производителю фальсифицированной продукции объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено обеспечить соблюдение нормативных правовых актов, касающихся и регламентирующих производство и оборот пищевой продукции, а также принять меры по недопущению в оборот продукции, несоответствующей нормативным документам.

В настоящее время в отношении ООО «ТД Любимый город» Управлением Россельхознадзора проводится согласованная с органами прокуратуры выездная проверка. Ранее данному производителю не однократно объявлялись предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, выносились решения о признании деклараций о соответствии недействительными. Деятельность предприятия рассматривалась на областных комиссиях по незаконному обороту промышленной продукции.

Кроме того, информация о данном факте направлена в адрес социальных учреждений, получателей не качественной продукции, в Министерство внутренних дел, УФАС, комитет образования, комитет ветеринарии Волгоградской области и главам администраций муниципальных образований для принятия мер реагирования в рамках компетенции.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection