В Забайкальском крае выявлены нарушения в местах утилизации биологических отходов

 Обсудить

asp-news.ru

В соответствии с ветеринарным законодательством и в целях исполнения мероприятий «Дорожной карты» по оформлению бесхозных скотомогильников и ликвидации неиспользованных скотомогильников на территории Забайкальского края специалистами территориального управления Россельхознадзора проведено 13 контрольных (надзорных) мероприятий, в ходе которых в 8 случаях установлены нарушения физической защиты мест утилизации биологических отходов.

Так, в июле 2023 года в ходе проверок выявлены скотомогильники, находящиеся в ненадлежащем ветеринарно-санитарном состоянии. В отношении администрации Приаргунского муниципального округа — собственника трех скотомогильников, расположенных в населенных пунктах п.Молодёжный, с.Зоргол, с.Новоцурухайтуй Приаргунского района Забайкальского края, объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Россельхознадзор информирует:

– ответственность за работы на захоронениях, в том числе порядок ликвидации неиспользуемых скотомогильников, возложена на органы местного самоуправления и собственников земельных участков;

– недопустимо проводить выпас животных на санитарном или изолированном участке, даже если это заброшенный скотомогильник.

– запрещено выносить с территории скотомогильника или использовать гуммированные остатки и почву.

Источник: asp-news.ru

Оставить ответ

click fraud detection