В Ижевске на ярмарке ведомства «закрыли глаза» на фальсификат

 Обсудить

Каждый житель Вологды уважает и ценит местное молочное производство, поэтому отличить натуральное вологодское масло или молоко от подделки, местные жители могут без лабораторной экспертизы.

Но если обычно при выявлении фальсификата заводится протокол о нарушении, выписывается штраф и т.п., то в это раз все выглядело, мягко говоря, странно.

Итак, в Ижевске проходила ярмарка интересных товаров «Яркое лето». Помимо мясных деликатесов из Белоруссии, сыров из Абхазии, рыбных ассорти из Удмуртии, были представлены и молочные товары из Вологды.

Но весь парадокс заключается в том, что «Вологодское масло» на ярмарке есть, а на самом заводе опровергли участие в данном мероприятии. Далее извечный русский вопрос: Что делать? И вправду, что делать, если один из очень бдительных посетителей заметил, что перед ним подделка масла? Первым его действие было обращение в полицию, затем в региональный Роспотребнадзор, и к самим организаторам ярмарки. Как выяснилось, все были в курсе, но мер никаких не предприняли.

Это не очень понравилось жителю Вологды и он обратился на прямую к своему мэру города Сергею Воропанову.

«На «Экспо-Удмуртия» я обнаружил, что там продается фальсификат «Вологодского масла». Роспотребнадзор, полиция и администрация ярмарки были в курсе этой ситуации, но никаких мер не приняли. Это позорит честь города Вологды и бренда «Вологодское масло», — считает вологжанин Михаил Быков (из сообщения vologda.ru)

Оказывается, это не первый случай подделки Вологодского бренда в Республике Удмуртия. Сейчас идут суды по поводу продажи масла «Вологодское маслоделие».

Ответ мэра:

«Вологодское масло» — это наш бренд, его могут производить только шесть предприятий, которые располагаются на территории Вологодской области и имеют свидетельство на право пользования наименованием места происхождения товара. Каждый факт фальсификата и контрафакта необходимо пресекать. Спасибо бдительным вологжанам, которые не проходят мимо. Мы будем следить за развитием событий», — прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Между прочим, есть Гильдия Вологодских маслоделов, которая успешно завершила 14 дел о реализации масла, имеющего символику, товарный знак или название, копирующие вологодское. Подделки выявили в восьми регионах, в том числе Московской, Ярославской, Нижегородской, Смоленской областях, Ставропольском и даже Красноярском крае. Недобросовестным предпринимателям назначены штрафы, и, что самое главное, производство и реализация подделки приостановлены.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Официальный канал ASP News в Яндекс.Дзен

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection