В Иркутской области сельхозпредприятие оштрафовано за нарушения при обороте 117 тонн агрохимикатов - Меркурий Россельхознадзор

В Иркутской области сельхозпредприятие оштрафовано за нарушения при обороте 117 тонн агрохимикатов

 Обсудить

asp-news.ru

В Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия поступило постановление судебного участка № 63 Иркутского района Иркутской области по исковому заявлению надзорного ведомства к ООО «СУН» об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ.

В мае текущего года ООО «СУН» (село Хомутово) нарушило требование ст. 15.2 Федерального закона от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами». Предприятие, занимающееся выращиванием овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, не отобразило информацию об обороте пестицидов и агрохимикатов в ФГИС «Сатурн».

Согласно данным указанной информационной системы в 2023 году АО «Облагроснаб» реализовало ООО «СУН» 117 тонн агрохимикатов. При этом в ФГИС «Сатурн» отсутствуют сведения о местах применения агрохимикатов, не ведутся журналы применения ПАТ (пестицидов, агрохимикатов и тукосмесей), инвентаризации и прочее.

Должностным лицом возбуждено административное производство по ст. 19.7 КоАП РФ (Непредставление или несвоевременное представление сведений в государственный орган, осуществляющий контроль). Вина юридического лица подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств. В связи, с чем суд постановил признать ООО «СУН» виновным и назначить наказание в виде наложения штрафа.

В 2023 году на территории Приангарья в ФГИС «Сатурн» зарегистрировано 123 предприятия. С начала года было проведено 16 плановых проверок, в ходе которых выдано 14 предписаний. В ходе проверок за соблюдением регламента по регистрации ФГИС «Сатурн» управлением Россельхознадзора выдано 303 предостережения за отсутствие регистрации на платформе.​​

Источник: asp-news.ru

click fraud detection