В июле с территории Астраханской области отправлено на экспорт более 320 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки - Меркурий Россельхознадзор

В июле с территории Астраханской области отправлено на экспорт более 320 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки

 Обсудить

asp-news.ru

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в июле 2023 года проконтролировано более 320 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки при вывозе с территории региона на экспорт.

Отгрузки зерна и продуктов его переработки производились в Иран и Казахстан. С территории региона экспортировалась фуражная кукуруза (161,5 тыс. т), ячмень на кормовые цели (153,8 тыс. т), подсолнечный шрот (2,3 тыс. т), продовольственный горох (809 т), сушеная чечевица (528 т), ячменный солод (500 т), рис (330 т), мука (140,2 т) и пшеничные отруби (60 т).

Ведомством на экспортные партии зерна и продуктов его переработки оформлено и выдано 194 фитосанитарных сертификата, которые свидетельствуют о том, что сертифицированная продукция соответствует требованиям стран-импортеров.

Всего с начала 2023 года Управлением Россельхознадзора проконтролировано 1,4 млн тонн зерна и продуктов его переработки. Выдано 843 фитосанитарных сертификата.

Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт зерновых из Астраханской области увеличился в два раза.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection