В каждом втором чеке меня обманывают

В каждом втором чеке меня обманывают

 Обсудить

Стабильно во время покупок, я дома обнаруживаю, что опять меня обманули. Поэтому новость о полном переходе на электронные чеки, как говорится вовремя. Обсудим?

Итак, что касается моего личного опыта, то я всегда покупаю много продуктов. То есть забежать просто за хлебом, а выкатить две тележки, это про меня. Проверять чек на кассе сложно, т.к. нужно оперативно все упаковать в пакеты да так, чтобы не создавать очередь. Поэтому дома, с чашкой кофе, сверяю ожидание и реальность. Из того, что чаще всего «всплывает» цены в чеке выше, чем в торговом зале. А позавчера обнаружила, что я оплатила хлеб, который не покупала. И так как точно помню, что за мной не было следующего покупателя, а хлеб значился последней, а не первой позицией, то это осталось для меня загадкой.

В-общем, как Вы уже догадались, бумажные чеки я принципиально беру, но лучше найти время и ознакомиться с ним не дома, а не отходя от кассы. Хотя в скором времени и такой возможности может не быть. Так как в нашей стране предлагается полный отказ от бумажных чеков. Их планируется заменить на электронные.

В целом идея имеет плюсы. Как минимум сокращаются расходы ритейла, улучшается экология. Да и практика нам всем уже знакома. Помните, когда кассир спрашивал, Вам чек нужен или нет? Но если два года назад — это было временным явлением (инициатор идеи тогда был Минпромторг), то сейчас Минприроды вновь поднял эту идею на правительственном обсуждении. Также планируется узнать мнение бизнеса. Что касается гласа народа, то права покупателей сохранят. Правда, как опрашивать население будут? Пока не ясно. Но у Вас еще есть время начать пользоваться активно интернетом и мобильными приложениями, как минимум продовольственных магазинов.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection