В Калининградской области в оборот вовлечено около 3 тысяч гектаров неиспользуемых земель - Меркурий Россельхознадзор

В Калининградской области в оборот вовлечено около 3 тысяч гектаров неиспользуемых земель

 Обсудить

asp-news.ru

С начала 2023 года Управлением Россельхознадзора по Калининградской области проконтролировано более 6,7 тыс. га земель сельхозназначения. Государственными инспекторами в рамках контрольных (надзорных) мероприятий установлены признаки нарушения земельного законодательства на сельхозугодьях, расположенных Зеленоградском, Гурьевском, Багратионовском и других районах Калининградской области. Выявлено, что участки зарастают сорной и древесно-кустарниковой растительностью и не используются собственниками для ведения сельскохозяйственной деятельности.

По выявленным признакам нарушения земельного законодательства Управлением Россельхознадзора землепользователям объявлено 167 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства и предложено устранить выявленные нарушения.

По результатам проведенных контрольных (надзорных) мероприятий в сельскохозяйственный оборот вовлечено 2934,36 га сельскохозяйственного назначения.
Так, в августе 2023 года должностными лицами Управления Россельхознадзора проведена внеплановая проверка двух земельных участков, расположенных вблизи п. Пирогово Гурьевского района, принадлежащих на праве аренды ООО «ХК Агро Маршальское», по факту зарастания сорной растительностью сельскохозяйственных угодий на площади 15 га.

Ранее сотрудниками ведомства были проведены выездные обследования данных земельных участков. Выявлено, что участки зарастают сорной и древесно-кустарниковой растительностью и не используются для ведения сельскохозяйственной деятельности. По результатам мероприятий объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.

В результате проведенных контрольных (надзорных) мероприятий установлено, что участки (15 га) введены в сельскохозяйственный оборот (проведена механическая обработка почвы, сорная и древесно-кустарниковая растительность отсутствуют).

Управлением Россельхознадзора продолжается работа по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection