В Калининградской области в партии семенного материала выявлен карантинный объект - Меркурий Россельхознадзор

В Калининградской области в партии семенного материала выявлен карантинный объект

 Обсудить

asp-news.ru

10 августа 2023 года в складе временного хранения «СВХ «Инмар» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Калининградской области проведен карантинный фитосанитарный контроль партии семян люцерны для посева в количестве 12 тонн. Семенной материал поступил на территорию области из Нидерландов с документами, удостоверяющими их фитосанитарную безопасность.

В результате досмотра в партии семян люцерны в количестве 1,95 тонны выявлен опасный карантинный объект – Паслен трехцветковый – Solanum Trifolium Nutt. Наличие карантинного объекта подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной в Калининградском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Паслен трехцветковый – это однолетнее травянистое растение, засоряет поля, сады, огороды, луга и необрабатываемые земли. Ядовит, попадание растений в корм может привести к отравлению животных.

Согласно правилам ввоза семенного материала на территорию Российской Федерации запрещается ввоз семенного материала, зараженного карантинными вредными организмами, включенными в Перечень карантинных объектов. Партии ввозимого семенного материала, в которых были выявлены карантинные вредные организмы, подлежат обеззараживанию, а в случае невозможности его проведения — возврату или уничтожению. Выпуск семян люцерны (1,95 тонны) запрещен.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection