В Калининградской области приостановлено действие 3 деклараций о соответствии на молочную и рыбную продукцию - Меркурий Россельхознадзор

В Калининградской области приостановлено действие 3 деклараций о соответствии на молочную и рыбную продукцию

 Обсудить

asp-news.ru

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области в результате анализа оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» были выявлены случаи нарушения в части соответствия продукции требованиям технических регламентов.

Так, при проверке соблюдения требований законодательства при оформлении эВСД на молочную продукцию сырный продукт Деликатес «Пицарелла» (производитель АО «Кировский сыродельный завод» Полесский район Калининградской области) обнаружен антибиотик тетрациклиновой группы – окситетрациклин. Между тем требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции» не допускают содержание остатков подобных веществ в молочной продукции.

Кроме того, по результатам проводимого ведомством государственного лабораторного мониторинга и анализа данных информационной системы «Меркурий» выявлено несоответствие рыбной продукции, производимой местным  хозяйствующим субъектом, требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В частности, исследования, проведенные Калининградским филиалом ФГБУ «ВНИИЗЖ», показали, что в продукции, которая должна была изготавливаться из горбуши  (натуральные рыбные консервы стерилизованные «Горбуша натуральная в масле» куски»), ДНК горбуши не выявлена, что указывает на подмену одного вида сырья другим. Производителем консервов является ООО «Стеклянный мир», г. Калининград.

По результатам выявленных нарушений обязательных требований Технических регламентов ТС и ЕАЭС приостановлены действия 3 деклараций  о соответствии (1- на молочную  2 – на рыбную продукцию).

Действия деклараций о соответствии приостановлены до устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления действия деклараций. В случае предоставления изготовителями доказательств об устранении нарушений, действия деклараций будут возобновлены.

Предприятия, допустившие нарушения в декларировании, поставляют вырабатываемую продукцию в торговые сети Калининградской области и региональные предприятия общепита.

Управление продолжает вести работу по выявлению фальсифицированной и небезопасной продукции, а также по недопущению нахождения в обороте продукции, не соответствующей установленным нормам законодательства, на территории региона.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection