В Карачаево-Черкесии выявлены фермы альпак, незаконно содержащие животных в культурно-зрелищных целях - Меркурий Россельхознадзор

В Карачаево-Черкесии выявлены фермы альпак, незаконно содержащие животных в культурно-зрелищных целях

 Обсудить

asp-news.ru

Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлены две незаконные фермы альпак и гуанако на территории Карачаево-Черкесской Республики.

В августе 2023 года в ходе выездных обследований установлено, что недалеко от с. Красный Курган в Малокарачаевском районе и в с. Архыз в Зеленчукском районе содержатся альпаки и гуанако в культурно-зрелищных целях. На территориях ферм размещены вольеры с навесами открытого типа, кормушки и поилки разного вида. Помимо альпак, на ферме в с. Архыз содержались валлийские козы и кролики различных пород. Обе фермы принадлежат ИП Калюжной И.С.

Управлением Россельхознадзора были сделаны запросы в районные станции по борьбе с болезнями животных. Установлено, что животные не находились на учете в управлении ветеринарии Республики, что может создать угрозу распространения болезней, общих для животных и человека. Помимо этого, у ИП Калюжной И.С. отсутствовала лицензия на осуществление деятельности по содержанию животных в культурно-зрелищных целях.

Управлением Россельхознадзора ИП Калюжной И.С. объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Информация о незаконной деятельности предпринимателя в сентябре 2023 года передана в Малокарачаевскую и Зеленчукскую районные Прокуратуры Республики.

Подписывайтесь на наш Telegram

Источник: asp-news.ru

click fraud detection