В Кировской области выявлено 24 тыс. тонн недостоверно задекларированного зерна - Меркурий Россельхознадзор

В Кировской области выявлено 24 тыс. тонн недостоверно задекларированного зерна

 Обсудить

asp-news.ru

В августе 2023 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю был выявлен факт недостоверного декларирования 400 т пищевой ржи урожая 2023 года. Владельцем зерна является СПК колхоз «Русь», осуществляющий деятельность по выращиванию зерна на территории Тужинского района Кировской области.

Нарушение декларирования зерна было установлено при осуществлении наблюдения за соблюдением обязательных требований путём анализа данных, размещённых в реестре деклараций о соответствии на официальном сайте Росаккредитации. Установлено, что испытания зерна по определению вредных примесей (показатель: розовоокрашенные зерна) не проводились. Проведение испытаний на данные показатели является обязательным для подтверждения безопасности и качества продукции.

22 августа 2023 года Управлением организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна.

В целях пресечения обращения зерна, не соответствующего требованиям технического регламента «О безопасности зерна», Управлением было вынесено решение о прекращении действия декларации о соответствии.

С начала 2023 года Управлением в Кировской области объявлено 44 предостережения: 23 организациям и 7 индивидуальным предпринимателям о недопустимости нарушения обязательных требований в области качества и безопасности зерна в части недостоверного декларирования зерна весом 23883 т. За аналогичный период 2022 года Управлением в регионе выдано 36 предостережений по факту недостоверного декларирования зерна весом 19257 т.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection