В Липецкой области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлено увеличение срока годности сливочного масла - Меркурий Россельхознадзор

В Липецкой области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлено увеличение срока годности сливочного масла

 Обсудить

asp-news.ru

14 сентября 2023 года территориальным управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в ходе мониторинга системы «Меркурий» были выявлены нарушения при оформлении эВСД, допущенные открытым акционерным обществом «Елецкий городской молочный завод». Предприятие продлило срок годности выпущенного им сливочного масла путем переработки произведенных ранее четырех партий объемом 292,32 кг со сроком годности до декабря в одну новую, тем самым увеличив срок его годности на 25 дней.

По факту нарушения специалистами отдела государственного ветеринарного контроля и надзора по Липецкой области уполномоченному лицу ОАО «Елецкий городской молочный завод» выдано временное ограничение доступа в системе «Меркурий» сроком на 10 дней, в связи с нарушением обязательных требований, а именно приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации №589 от 27.12.2016 г. «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Всего с начала года специалистами отдела государственного ветеринарного контроля и надзора по Липецкой области в ходе мониторинга системы «Меркурий» было выявлено 650 нарушений в сфере оформления эВСД. Из них 613 совершены уполномоченными лицами, а 37 – государственными ветеринарными врачами. По данным нарушениям выдано 297 предупреждений в ИС ВетиС «Паспорт», а также объявлено 291 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Подписывайтесь на наш Telegram

Источник: asp-news.ru

click fraud detection