В ЛНР в 67 раз превысили оформление эВСД во ФГИС “Меркурий” - Меркурий Россельхознадзор

В ЛНР в 67 раз превысили оформление эВСД во ФГИС “Меркурий”

 Обсудить

asp-news.ru

фото Александра Шихова для АСП Ньюс
фото Александра Шихова для АСП Ньюс

Благодаря насыщенной информационной кампании, включающей в себя совещания с гражданами и организациями, проведенные в 2023 и 2024 годах, консультации и информационные мероприятия, внедрение электронной ветеринарной сертификации в республике ЛНР продвигается успешно.

За первые четыре месяца 2024 года было зарегистрировано 294 189 входящих эВСД в составе ФГИС «Меркурий», что превышает показатель за первый квартал 2023 года в 10 раз (28 870).

В результате наблюдается увеличение перемещения подконтрольных товаров через территорию Луганской Народной Республики и за ее пределами с сопровождением эВСД. Если в начале 2023 года было оформлено 2 211 исходящих эВСД, то за первый квартал 2024 года в ФГИС «Меркурий» было зарегистрировано 147 775 эВСД, что в 67 раз превышает прошлогодний показатель.

Производственные эВСД в начале 2023 года на территории ЛНР не были оформлены, но за аналогичный период 2024 года предприятия-производители зарегистрировали 9 512 производственных товаросопроводительных ветеринарных электронных сопроводительных документов.

Эти данные свидетельствуют о положительной динамике интеграции Луганской Народной Республики в правовое пространство и электронную ветеринарную сертификацию Российской Федерации, которая осуществляется последовательно, четко и эффективно.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection