В ЛНР зафиксирован рост эВСД во ФГИС «Меркурий»

 Обсудить

asp-news.ru

фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс

В Луганской Народной Республике (ЛНР) заметен значительный рост эВСД после внедрения электронной ветеринарной сертификации через ФГИС «Меркурий».

С начала 2023 года было оформлено общее количество в 66 771 эВСД. В октябре этот показатель составил 12 285 эВСД, а в ноябре заметно вырос, достигнув 21 492 документов. Это составляет 50% от общего числа оформленных документов за текущий год.

Энергичный рост в оформлении эВСД в ЛНР связан в первую очередь с масштабной просветительской деятельностью, проводимой Управлением Россельхознадзора по Луганской Народной Республике в рамках внедрения системы электронной ветеринарной сертификации на предприятиях республики.

Количество хозяйствующих субъектов, которым предоставлен доступ к компоненту ФГИС «Меркурий», на текущем этапе превысило 450 аккаунтов. Это положительно сказывается на повышении конкурентоспособности и увеличении прибыли добросовестных компаний, фермеров и индивидуальных предпринимателей, благодаря блокированию выхода на рынок фальсифицированных и контрафактных продуктов.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Оставить ответ

click fraud detection