В магазине «Магнит» в Барнауле ввели карантин из-за колбасы с АЧС | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

В магазине «Магнит» в Барнауле ввели карантин из-за колбасы с АЧС | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

«Определить инфицированным объектом территорию магазина «Магнит», расположенного по адресу: Алтайский край, г. Барнаул, Центральный район, ул. Челюскинцев, д. 71, корпус Н, кв. 2», – говорится в документе.

В территориальном управлении Россельхознадзора сообщили, что с помощью информационной системы «Меркурий» удается оперативно устанавливать, в какие магазины поступила продукция с АЧС.

«Все организации торговли, куда поступала продукция, уведомлены, выданы предписания о снятии указанной продукции с реализации. Совместно с предпринимателями и ветеринарной службой регионов проводится санитарная обработка и дезинфекция на объектах хранения и торговли», – говорится в сообщении надзорной службы.

В Россельхознадзоре также подчеркнули, что угрозы жизни и здоровью граждан нет. Эксперты ведомства напомнили, что для человека АЧС опасности не представляет. Однако вирус смертельно опасен для диких кабанов и домашних свиней. Заражение может произойти через пищевые отходы, если они попадут на корм свиньям без температурной обработки. Зараженное поголовье должно быть уничтожено, свиноводы несут убытки.

По информации Россельхознадзора, сейчас производители отзывают из торговых сетей колбасную продукцию, в партии которой выявили геном вируса АЧС.

Ранее эксперты ведомства пояснили «Ветеринарии и жизни», как вирус попадает в колбасные изделия. 

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection