В «Меркурий» введен автоматический контроль веса животных - Меркурий Россельхознадзор

В «Меркурий» введен автоматический контроль веса животных

 Обсудить

asp-news.ru

фото Александра Шихова для АСП Ньюс
фото Александра Шихова для АСП Ньюс

В ноябре 2023 года в компоненте Меркурий была внедрена новая система учета веса животных при убое с целью отслеживания объемов выхода сырья. При оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) через веб-интерфейс, где указываются животные как сырье в производственных транзакциях (убой) или при их перемещении, теперь обязательно предоставляются данные о весе.

Россельхознадзор провел анализ предоставленных данных и продолжает принимать меры для предотвращения предоставления заведомо ложной информации при оформлении эВСД. С 29.01.2024 года в веб-интерфейсе компонента Меркурий внедрен автоматический контроль допустимого предельного веса животных.

На первом этапе введения контроля система будет работать в режиме предупреждения. Если вес животного превышает установленные пределы, пользователь получит соответствующее предупреждение. После анализа данных и работы контролирующего модуля будут внесены коррективы в предельные значения веса, и примется решение о возможном переводе модуля в запретительный режим оформления эВСД в случае нарушения указания веса животных.

По техническим вопросам, связанным с использованием компонента Меркурий, мы рекомендуем обращаться по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection