Названы сроки начала экспорта российской свинины в Китай

В Минэкономразвития назвали сроки начала экспорта российской свинины в Китай | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

Главное таможенное управление Китая разрешило поставки свинины из России по результатам оценки рисков и анализа системы государственного контроля африканской чумы свиней (АЧС) в России. Были отменены ограничения, введенные китайской стороной еще в 2008 году.

В Минэкономразвития уточнили, что Китай признает в отношении российского рынка принцип регионализации. «Это позволит в случае возникновения в российских регионах вспышек  АЧС вводить ограничения в отношении не всей территории страны, а только отдельных регионов», – пояснили в министерстве.

В сообщении ведомства отмечается, что для начала фактических поставок на рынок Китая российской стороне необходимо предпринять ряд действий, которые займут от 3 до 12 месяцев. Эти действия включают в себя подписание протокола о требованиях к свинине, экспортируемой из России в Китай; согласование ветеринарного сертификата на экспорт свинины и аттестацию российских предприятий – производителей продукции свиноводства; регистрацию российских предприятий в системе поставщиков пищевой продукции КНР (CIFER).

«Китай занимает лидирующую позицию по объемам потребления свинины населением. Считаем рынок этой страны наиболее перспективным для поставок отечественной свиноводческой продукции», – приводятся в сообщении слова министра экономического развития России Максима Решетникова.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection