В Москве с помощью ФГИС «Аргус-Фито» выявлены нарушения при ввозе более 93 тонн подкарантинной продукции - Меркурий Россельхознадзор

В Москве с помощью ФГИС «Аргус-Фито» выявлены нарушения при ввозе более 93 тонн подкарантинной продукции

 Обсудить

asp-news.ru

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в результате мониторинга в ФГИС «Аргус-Фито» установлено, что в адрес ООО «Смарт» (г. Москва) выданы карантинные сертификаты на подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска (абрикосы свежие общим весом 93,008 тонны) из Республики Армения.

Однако в Управление Россельхознадзора извещений о доставке подкарантинной продукции не поступило.

Приказом Министерства сельского хозяйства РФ утвержден Порядок немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной.

Карантинный фитосанитарный контроль (надзор) направлен на выявление карантинных объектов (карантинных вредных организмов) и осуществляется в целях предотвращения заноса и распространения карантинных объектов (карантинных вредных организмов) при перемещении подкарантинной продукции.

В сентябре 2023 года Управлением Россельхознадзора ООО «Смарт» объявлены предостережения и предложено организовать контроль за соблюдением норм законодательства Российской Федерации в области федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора), и незамедлительно уведомлять о прибытии подкарантинной продукции.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection