В Омской области выявлено производство продукции без сырья

 Обсудить

asp-news.ru

В августе специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в результате мониторинга данных системы «Меркурий» выявили факты производства продукции без сырья.

Так, 24 июля уполномоченным лицом ИП Омарбековой Р.А. была внесена информация о производстве копчено-вареной тушки бройлера (23,1 кг), ребрышек свиных «Пикантные» в/к (13,5 кг) и «Рульки свиной» в/к (15,5 кг). При этом в качестве сырья использовался отруб плечелопаточный бескостный (свиной) и хребтовый шпик свиной, что технологически невозможно.

Таким образом, предпринимателем введено в оборот более 52 кг мясной продукции, произведенной из сырья неизвестного происхождения.

Аналогичный факт выявлен у ИП Чертищева Л.В.: 15 августа предпринимателем из свинины в полутушах «произведены» колбасы «Конская», «Домашняя с печенью», «Ливерная», «Говяжья», «Куриная с сыром», а также куриная копченая грудка, спинки и куриный рулет. Общий вес продукции неизвестного происхождения составил 450 килограммов.

Управлением Россельхознадзора по Омской области предпринимателям объявлены предостережения о недопустимости нарушения ветеринарного законодательства. За нарушение прослеживаемости и добавление продукции без сырья уполномоченным лицам приостановлены реквизиты доступа в ФГИС «ВетИС» компоненте «Ветис.Паспорт».

Отметим, что с начала года на территории Омской области выявлено более 1000 нарушений, допущенных уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов и государственными ветеринарными врачами при обороте продукции животного происхождения.

По результатам мониторинга ФГИС «Меркурий» приостановлена регистрация 118 уполномоченным лицам, 9 уполномоченным лицам аннулированы реквизиты доступа в ФГИС «ВетИС», объявлено 290 предостережений о недопустимости нарушения* *ветеринарного законодательства и выдано 623 предупреждения.

Источник: asp-news.ru

Оставить ответ