Каждый сможет открыть бизнес в удаленном формате

В первый день весны каждый сможет открыть бизнес в удаленном формате

 Обсудить

Облегчение бюрократической процедуры доступно будет с 1 марта 2024 года. Новый пилотный проект «Старт бизнеса онлайн» будет работать ровно 1 год.

Ожидается, что в течение этого времени начинающие предприниматели смогут решать все вопросы, связанные с открытием бизнеса, полностью дистанционно. При чем без разницы, какой вид бизнеса Вы возможно уже сейчас планируете открыть: ИП или ООО.

Суть пилотного проекта заключается в том, что благодаря биометрии бизнесмен минует ФНС, банки и т.д. По задумке он с легкостью сможет зарегистрировать бизнес, получить электронную подпись без личного обращения в удостоверяющий центр ФНС России и открыть счет в банке.

Также не исключено, что появятся и другие дополнительные возможности. Как раз для этого пилотный проект и стартует, чтобы выявить все потребности и нюансы.

Результаты будут подводится весной 2025 года. Как сообщает источник, в пилоте участвует Минфин, Банк России, Росфинмониторинг и АО «Центр биометрических технологий», оператор единой биометрической системы.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Парламентская газета

click fraud detection