В Пермском крае выявлена реализация мясной продукции неизвестного происхождения в социальные учреждения - Меркурий Россельхознадзор

В Пермском крае выявлена реализация мясной продукции неизвестного происхождения в социальные учреждения

 Обсудить

asp-news.ru

В августе 2023 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю в ходе мониторинга системы «Меркурий» установлен факт ввода в оборот мясной продукции неизвестного происхождения ИП Гибадуллиным А.Р., осуществляющим деятельность по реализации и хранению мяса и мясной продукции в Свердловской области.

В июле в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю поступила информация от Управления Россельхознадзора по Свердловской области о том, что 19 июня 2023 года 2 т говяжьей замороженной печени были реализованы в ООО «Грейт-Торг» (Пермский край), у которого ветеринарный сопроводительный документ на сырье имеет статус «аннулирован» от 15 июня 2023 года. Отсутствие информации о происхождении продукции не дает возможности обеспечения ее прослеживаемости, не позволяет подтвердить безопасность в ветеринарно-санитарном отношении и эпизоотическое благополучие мест выхода.

Продукция была реализована в социальные и образовательные учреждения (школы, приюты, детские сады) Пермского края.

Выявленный факт свидетельствует о нарушении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, требований федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Закона РФ «О ветеринарии».

4 августа 2023 года Управлением направлено предостережение ООО «Грейт-Торг» о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства.
Управлением направлены письма в Министерство социального развития Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края и Управление Роспотребнадзора Пермского края для принятия мер реагирования в рамках компетенций.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection