В Приамурье благодаря системе «Меркурий» установлены факты нарушений в работе ветеринарных врачей - Меркурий Россельхознадзор

В Приамурье благодаря системе «Меркурий» установлены факты нарушений в работе ветеринарных врачей

 Обсудить

asp-news.ru

Специалистами Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) ведется ежедневный мониторинг в ФГИС «Меркурий». В ходе документарного контроля установлены факты нарушения в работе ветеринарных врачей.

В частности, при проведении наблюдения за соблюдением обязательных требований в ФГИС «Меркурий» в конце июля текущего года установлено несколько нарушений в отношении должностных лиц ГБУ АО «СББЖ по Завитинскому и Бурейскому муниципальным округам».

В первом случае уполномоченным лицом при оформлении эВСД для перевозки 60 пчелиных семей, принадлежащих ЛПХ Тимина В.И., в разделе «записи журнала» добавлены пчёлы по несуществующему «бумажному» ВСД. Во втором случае при оформлении эВСД добавлен мёд в количестве 1000 кг, принадлежащий вышеупомянутому ЛПХ, по несуществующему «бумажному» ВСД, что нарушает прослеживаемость продукции по всей производственной цепочке.

Также присутствуют признаки сертификации продукции, не прошедшей установленные законодательством процедуры подтверждения безопасности, а именно: производство продукции без сырья, невозможность установления сырья, из которого произведена продукция, количество, объем и дальнейшие цели реализации. Это может говорить о том, что производитель для изготовления мог использовать недоброкачественное сырье.

В это же время аналогичное нарушение установлено в отношении ГБУ АО «СББЖ по городу Шимановск, Шимановскому муниципальному округу, Мазановскому и Селемджинскому районам». Должностное лицо оформило эВСД для перевозки 2 голов крупного рогатого скота, принадлежащего ЛПХ Андреевой И.В., добавив животных по несуществующему «бумажному» ВСД.

В результате установленных фактов нарушений данным станциям по борьбе с болезнями животных, уполномоченные лица которых допустили данные нарушения, выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection