В Приамурье обнаружили партию мяса с вирусом АЧС | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

В Приамурье обнаружили партию мяса с вирусом АЧС | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

В городе Свободный Амурской области выявили партию мяса, зараженную африканской чумой свиней (АЧС). Груз массой 20 тонн был привезен из Курской области, сообщили в пресс-службе регионального управления ветеринарии.

Отмечается, что инфицированную продукцию вовремя выявили и мясо в продажу не поступило. Также удалось избежать распространения заболевания.

«Поскольку в Курской области зафиксированы вспышки африканской чумы свиней, прибывшее из нее мясо сразу оказалось под подозрением. Специалисты взяли пробы продукции и отправили их на анализ в областную ветлабораторию. В итоге из 14 проб в трех обнаружен геном вируса АЧС. Мясо будет изъято и уничтожено с соблюдением всех мер предосторожности», – приводятся в сообщении слова начальника Управления ветеринарии Амурской области Сергея Самохвалова. 

Сейчас холодильные камеры, в которых находилась зараженная свинина, на карантине. Их ждет тщательная дезинфекция с последующим контролем.

«Между тем, из Курской области в Приамурье едет еще одна партия свинины. На этот раз мясо должно поступить в Благовещенск. Специалисты уже ждут подозрительный груз. Сразу по прибытии он также будет проверен на АЧС», – сообщает Управление ветеринарии Амурской области.

Всего в России, по информации Россельхознадзора, с начала года по 25 сентября выявили 72 вспышки африканской чумы свиней: 44 среди домашних свиней и 28 в дикой природе.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection