В Приангарье проконтролирован экспорт 60 миллионов куриных яиц и почти 200 тонн мороженого - Меркурий Россельхознадзор

В Приангарье проконтролирован экспорт 60 миллионов куриных яиц и почти 200 тонн мороженого

 Обсудить

asp-news.ru

С начала 2023 года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия осуществлен контроль при экспортных перевозках железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом 245 партий подконтрольных товаров. Производимые на территории региона товары востребованы в Монголии, Китае, Вьетнаме, Корее, Гонконге, Тайланде, Белоруссии, республиках Средней Азии.

Отделом ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте досмотрены при отправке за рубеж: 60 млн пищевых куриных яиц (Монголия) и около 100 тысяч инкубационных, 198 тонн мороженого местных производителей в ассортименте (Монголия и КНР). В этом году отмечается рост экспорта куриных яиц почти на треть (+31%) и снижение объемов вывоза мороженного (-20%).

В Южную Корею и Гонконг проконтролирована отправка 11 партий струи кабарги (мускус), по 1 партии желчи бурого медведя и рогов благородного оленя, применяемых в парфюмерии и тибетской медицине. Кроме того, за семь месяцев этого года госинспекторы надзорного ведомства проконтролировали перевозку через воздушный пункт пропуска ВВП «Международный аэропорт Иркутск» 167 животных-компаньонов (в основном кошек и собак). Нарушений ветеринарного законодательства выявлено не было.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection