В Приморье в 2023 году проконтролирован ввоз 337 партий пестицидов и агрохимикатов из КНР и Японии

 Обсудить

asp-news.ru

С начала 2023 года в рамках контроля в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории Приморского края, Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора проконтролирован ввоз 333 партий пестицидов, а также четырех партий агрохимикатов производства КНР и Японии.

В частности, проконтролированы партии пестицидов общим весом 11 437,2 тонны и партии агрохимикатов общим весом 271 тонна.

В основном пестициды, которые импортируются через Приморье, поступают из КНР. Кроме того, 17 партий пестицидов импортировано из Японии.

Управлением Россельхознадзора отобраны образцы от поступивших партий, лабораторными исследованиями подтверждено их соответствие действующим требованиям. Случае запрета ввоза партий в 2023 году не было.

Пестициды ввезены для использования на территории Приморского, Краснодарского, Алтайского, Ставропольского краев, а также Московской, Волгоградской, Саратовской, Кировской, Омской, Белгородской, Тульской, Волгоградской, Амурской, Ярославской, Воронежской, Ростовской областей и Еврейской автономной области.

Напомним, начиная с июля 2021 года Россельхознадзор был наделен полномочиями по контролю за ввозимыми на территорию России пестицидами и агрохимикатами в пунктах пропуска через государственную границу.

Источник: asp-news.ru

Оставить ответ

click fraud detection