В пробах сметаны в одном из социальных учреждений Владикавказа выявлены растительные жиры - Меркурий Россельхознадзор

В пробах сметаны в одном из социальных учреждений Владикавказа выявлены растительные жиры

 Обсудить

asp-news.ru

В августе 2023 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в одном из социально значимых учреждений г. Владикавказа выявлена поставка сметаны с растительными жирами.

В рамках мониторинга пищевой безопасности произведен отбор проб продукции в Государственном казенном учреждении социального обслуживания Республики Северная Осетия-Алания Центр содействия семейному воспитанию г. Владикавказа «Хуры тын». Пробы молочной продукции были направлены в ФГБУ «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» для исследования по показателям качества и безопасности. Анализ установил, что в сметане 15%, изготовленной Кабардино-Балкарским молочным комбинатом «Светловодский», присутствуют растительные масла и жиры на растительной основе, что не соответствует её маркировке и заявленному составу.

Данный факт говорит о нарушении требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки». Управлением Россельхознадзора молочному комбинату «Светловодский» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

Благодаря анализу данных системы «Меркурий» был определен поставщик молочной продукции. Информация о выявленном нарушении и необходимости изъятия из оборота остатка партии молочной продукции направлена директору социального учреждения, в котором отбирались пробы, поставщику и производителю. Помимо этого, данные переданы Главе Республики, в Министерство труда и социального развития, а также комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection