В психиатрическую больницу Ставрополя поставляли просроченную рыбу

В психиатрическую больницу Ставрополя поставляли просроченную рыбу

 Обсудить

Ветеринарные врачи Коляда А.А. и Гарькавская Л.В. выдавали эВСД на просроченную рыбу для пациентов псих. больницы №1. ГИС «Меркурий» пресек деятельность врачей.

Россельхознадзор по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выявил факт оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на рыбную продукцию с истекшим сроком годности в системе «Меркурий».

В ходе анализа системы установлено, что 28 октября на ставропольское предприятие ООО ФИРМА «СТАВСЕРВИС» поступило 5933 кг рыбной продукции (сайда мороженая), выработанной в Мурманской области. Производителем был установлен срок годности данной продукции до 21 ноября 2019 года. Однако мороженая рыба не была реализована своевременно.

Сотрудникам ведомства стало известно, что 25 ноября ветеринарным врачом Ставропольской городской станции по борьбе с болезнями животных Колядой А.А. во ФГИС «Меркурий» были оформлены ветеринарные сопроводительные документы для перемещения 749,3 кг этой сайды с уже истекшим сроком годности в адрес ИП Магомедова А.М. (г. Ставрополь) и ИП Сухорукова В. В. (г. Кисловодск).

В этот же день была выдана ветеринарная справка должностным лицом Ставропольской городской станции по борьбе с болезнями животных Гарькавской Л.В. ИП Магомедову А.М. на поставку 374,65 кг рыбы в Ставропольскую краевую клиническую специализированную психиатрическую больницу №1. Уполномоченным лицом лечебного учреждения Ситниковой Л.А. осуществлено гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов.

На этом отгрузки мороженой рыбы с истекшим сроком годности не были прекращены:

— ветеринарным врачом Колядой А.А. 26 ноября в очередной раз были выданы электронные ветеринарные сопроводительные документы для реализации ИП Магомедову А.М. 2 кг сайды мороженной и для поставки 60 кг данной продукции ИП Никучадзе С.Г. (г. Ростов-на-Дону);

— ветеринарным врачом Гарькавской Л.В. 26 ноября был выдан электронный ветеринарный сопроводительный документ для реализации в пищу людям 29,7 кг просроченной рыбы в то же лечебное заведение, где гашение документов осуществлялось все тем же уполномоченным лицом лечебного учреждения Ситниковой Л.А.

В целях возбуждения административных дел ведомством направлены запросы для получения требуемых сведений в отношении ветеринарных врачей, директора ООО ФИРМА «СТАВСЕРВИС», индивидуальных предпринимателей Магомедова А.М. и Сухорукова В.В. в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

ООО ФИРМА «СТАВСЕРВИС» и Ставропольской краевой клинической специализированной психиатрической больницы №1, а также ветеринарному врачу Гарькавской Л.В., индивидуальным предпринимателям Магомедову А.М. и Сухорукову В.В. направлены уведомления о времени и месте составления протоколов.

Помимо этого представитель Ставропольской краевой клинической специализированной психиатрической больницы №1 Ситникова Л.А., осуществившая неоднократное гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов на просроченную продукцию, была заблокирована в системе «Меркурий» на три месяца. 

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection