В Республике Бурятия объявлено 53 предостережения участникам ВЭД в рамках экспорта зерновых в Монголию - Меркурий Россельхознадзор

В Республике Бурятия объявлено 53 предостережения участникам ВЭД в рамках экспорта зерновых в Монголию

 Обсудить

asp-news.ru

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в пункте пропуска «ЖДПП Наушки» проводятся осмотры партий и отборы проб зерновых для установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции по заявлениям участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

С начала 2023 года через границу РФ отправлено 350 партий зерновых, предназначенных для экспорта в Монголию (овес продовольственный и фуражный, ячмень, отруби пшеницы, соевые бобы), выданы соответствующие фитосанитарные сертификаты.

За этот период более 50 раз в образцах партий выявлялись карантинные вредные объекты (КВО), включенные в перечень карантинных для Монголии: горец вьюнковый, овсюг обыкновенный, гречиха татарская и др. Выявления КВО подтверждены экспертными заключениями испытательной лаборатории Байкальского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

Должностными лицами Управления Россельхознадзора участникам ВЭД объявлено 53 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований в области карантина растений. В июле и августе текущего года предостережения получили: ООО «Агросев», ООО «ПРК», ООО СПОК «Гое», ООО «Бальжин-Импэкс», ИП Богомолов Н.О., ИП Хандажапов Н.Ю.

Выявленные в партиях зерновых семена сорных растений являются карантинными объектами для Монголии, включенными в приложение №2 «Перечня карантинных объектов, ограниченно распространенных на территории Монголии». При условии соответствия стандарту, для этих КВО отсутствует запрет для ввоза зерновой продукции в Монголию.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection