В Республике Марий Эл Управление Россельхознадзора добилось ликвидации несанкционированной свалки - Меркурий Россельхознадзор

В Республике Марий Эл Управление Россельхознадзора добилось ликвидации несанкционированной свалки

 Обсудить

asp-news.ru

В августе 2023 года Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл зафиксировало ликвидацию несанкционированной свалки на землях сельскохозяйственного назначения.

Свалка была выявлена специалистами Управления в апреле 2023 года в Звениговском районе Республики Марий Эл в результате проведения выездной проверки, согласованной с органами прокуратуры.

Земельный участок на площади 3200 кв. м был захламлен стеклянной и пластиковая тарой, древесиной, предметами одежды и обуви, горелыми бревнами и другими твердыми коммунальными отходами.

Правообладатель земельного участка по результатам проверки привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, ему выдано предписание об устранении выявленного нарушения и назначено наказание в виде административного штрафа.

В августе 2023 года собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения сообщил в Управление, что мусор полностью вывезен. Кроме того, по периметру участка установлены информационные стенды, запрещающие складирование и ввоз на данную территорию различного вида твердых бытовых отходов.

С целью контроля устранения захламления, в августе 2023 года Управлением проведено выездное обследование, в результате которого зафиксирована ликвидация несанкционированной свалки.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection