В Республике Татарстан при мониторинге ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка - Меркурий Россельхознадзор

В Республике Татарстан при мониторинге ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка

 Обсудить

asp-news.ru

21 августа 2023 года Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан в ходе анализа сведений, содержащихся в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС», была выявлена фантомная деятельность на предприятии ООО «Кант». Так, было установлено, что уполномоченное лицо ООО «КАНТ» осуществил оформление ветеринарных сопроводительных документов на молочную продукцию неизвестного происхождения «масло сливочное» в количестве 3 000 000 кг в адрес хозяйствующего субъекта ООО «Драфт Сервис Мастер». В свою очередь,  ООО «Драфт сервис мастер» (г. Москва) оформил  вышеуказанную продукцию в адрес ООО «Клаудс Бар» (г. Санк-Петербург).

С целью установления фактической деятельности данной организации сотрудники Управления Россельхознадзора провели выездное обследование, в результате которого выяснили, что деятельность по хранению, переработке и реализации пищевой продукции ООО «Кант» по указанному адресу не осуществляет. По этой причине площадка была исключена из ФГИС «Цербер», ей присвоен статус «фантом», учетная запись аннулирована.

Информация о выявленных нарушениях направлена в территориальные управления Россельхознадзора, в зоне ответственности которых находятся данные предприятия.

Кроме того, Управлением Россельхознадзоа по данным фактам направлены материалы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Всего с начала 2023 года Управлением Россельхознадзора на территории Республики Татарстан пресечена деятельность 25 фантомных площадок.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection