В России зафиксирован минимальный уровень бедности

В России зафиксирован минимальный уровень бедности

 Обсудить

Прежде, чем перейти к статистическим данным, хочу рассказать, что оказывается у бедности есть сезонный характер.

Если честно, то до сегодняшнего дня я полагала, что либо человек бедный, либо нет. Перейти за черту бедности страшно, но никто от этого не застрахован. При этом все меняется, т.е. состояние уровня бедности у многих не перманентное. Зависит это не от стремления изменить свою жизнь к лучшему (этот фактор, конечно, имеет место быть, но он не единственный) или от волшебства вселенной, чудес и прочего, а от времени года. В источнике четко сказано, что уровень бедности в России имеет ярко выраженный сезонный характер: он достигает максимума в первом квартале и минимума в четвертом квартале (из-за годовых премий). В принципе у кого январь из нас считается прибыльным месяцем? Отзовитесь в комментариях.

Раз мы выяснили, что время года напрямую зависит от благосостояния россиян, то и статистика интересна в поквартальном варианте.

Уровень бедности в России в 2023 году достиг исторически минимального уровня в 9.3% по сравнению с 9.8% в 2022 году. К концу года этот показатель составил 6.8% (7.9% в конце 2022), к началу третьего квартала — 10.2% (10.5%), к началу второго квартала — 10.8% (12.1%) и к началу первого квартала — 13.5% (14.3%).

С учетом того, что Владимир Путин поставил задачу снизить уровень бедности ниже 7%, хотелось бы понять, к какому кварталу это относится? Вероятнее всего к 1-му. Ну, что ж правительству будет непросто выполнить указание президента России, но и время еще есть, ведь дедлайн 2030 год.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Финмаркет

click fraud detection