В России может появиться верблюжье молоко из Омана

В России может появиться верблюжье молоко из Омана

 Обсудить

Оман готов поставлять в Россию верблюжье молоко, финики и рыбную продукцию.

Об этом сообщил генеральный директор продовольственной инвестиционной холдинговой компании Oman Food Investment Holding Co., Мухаммед Аль-Харси, на Петербургском международном экономическом форуме.

Напомню, что ранее из экзотики планировался в Россию импорт мяса ламы, но депутаты высказались против. Если Вы пропустили эту новость, то ссылка здесь.

Но, если с мясом ламы все очевидно и причины отказа понятны, то у поставок верблюжьего молока, на мой взгляд, есть все шансы попасть в Россию. Другой вопрос, насколько этот продукт будет востребован? Какая будет отпускная цена? Будет ли он контролироваться ФГИС «Меркурий» и «Честным Знаком»?

В-общем, пока вопросов больше, чем ответов. Однако, что касается фиников и остального из Омана, то предполагаю, что импорт будет ввезен без проблем и разногласий (при условии соблюдений всех норм).

«Мы уже имеем партнерские отношения с некоторыми российскими торговыми компаниями. Это уже реализовано, и мы стремимся улучшить торговлю между нашими странами. Мы также ищем новых партнеров для продажи оманских продуктов, таких как финики, верблюжье молоко и рыбная продукция,» – отметил Аль-Харси.

Для справки: Султанат Оман, расположенный на юго-востоке Аравийского полуострова, нацелен на укрепление и расширение торговых связей с Россией. Государство граничит с ОАЭ и Саудовской Аравией на севере и западе, с Йеменом на юге и юго-западе, а также омывается водами Оманского залива и Аравийского моря.

В любом случае такое сотрудничество способствует укреплению экономических связей между Оманом и Россией.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today  

click fraud detection