В России появился хлеб с протеином из мух: что это за новинка и каковы её преимущества?

 Обсудить

Это идет вразрез с мнением вице-премьера России Виктории Абрамченко.

Ранее я публиковала статью, что «Россиян не надо кормить продуктами из сверчков и насекомых». А сегодня узнаю, что в России начали использовать мух для создания хлеба. В тоже время если Вы прочитали предыдущую статью, то там предлагаются варианты, как и где можно использовать насекомых помимо еды.

Однако дело дошло все-таки до продуктов питания. Компания «Биолаборатория» в Архангельской области занялась разведением черных львинок мух для извлечения протеина, который впоследствии используется в хлебопечении. Этот подход позволяет увеличить срок хранения хлеба и ускорить процесс созревания теста.

Естественно, что многие россияне относятся к продуктам из мух с определенным скепсисом. При этом компания рассчитывает, что преодоление психологических барьеров может произойти через внедрение мух в различные бытовые товары, такие как мыло и средства дезинфекции, демонстрируя их полезные свойства.

Теперь жду Ваше мнение.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Оставить ответ