В России создана уникальная нейросеть

В России создана уникальная нейросеть

 Обсудить

Ученые из Московского технического университета связи и информатики представили инновационную модель нейросети, специально разработанную для противостояния мошенничеству в банковских транзакциях, сообщает ТАСС.

Эта передовая модель проявляет высокую точность в выявлении незаконных действий и может служить первым барьером в борьбе с интернет-мошенничеством. Актуально, не так ли?

В ходе обучения модели ученые использовали уникальный набор данных, включающий информацию о транзакциях с кредитными картами, собранную с платформы Kaggle. Данная нейросеть была разработана на базе существующей модели, что способствовало более глубокому исследованию в области выявления мошеннических транзакций.

Процесс обучения нейросети включал анализ таких параметров, как тип банковской карты и характеристики устройства, используемого для проведения транзакции. Модель учитывает разнообразные закономерности, позволяя выявлять незаконные действия. Путем анализа финансовых операций она учитывает тип банковской карты, стаж владения открытым счетом и другие факторы.

Интересен другой вопрос, когда уже данная система защиты будет применяться на практике? А в том, что данная услуга будет востребованной лично я не сомневаюсь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Sostav.ru

click fraud detection