В РФ прорабатывают эксперимент по маркировке консервов

 Обсудить

Минпромторг прорабатывает запуск в РФ эксперимента по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод, рыбы с 1 декабря 2023 года.

d0b2 d180d184 d0bfd180d0bed180d0b0d0b1d0b0d182d18bd0b2d0b0d18ed182 d18dd0bad181d0bfd0b5d180d0b8d0bcd0b5d0bdd182 d0bfd0be d0bc

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства, вопрос в настоящее время обсуждается с заинтересованными органами власти и отраслевыми сообществами.

«Необходимо отметить, что проведение добровольного эксперимента, как и прежде, не приведет к дополнительным затратам для его участников: на время эксперимента плата за код маркировки не взимается, а оборудование для тестирования процессов маркировки предоставляется оператором на безвозмездной основе», — отметили в Минпромторге.

Национальная система цифровой маркировки введена в РФ в 2019 году. В настоящее время она распространяется на молочную продукцию, упакованную воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, духи, шины и фотоаппараты, пиво, электронные средства доставки никотина и жидкости для них, медицинские изделия. В настоящее время идет эксперимент по маркировке красной и черной икры. Запланированы эксперименты по маркировке бутилированного растительного масла и ветпрепаратов.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

Оставить ответ