В Тюменской области ликвидирована несанкционированная свалка на землях сельхозназначения - Меркурий Россельхознадзор

В Тюменской области ликвидирована несанкционированная свалка на землях сельхозназначения

 Обсудить

asp-news.ru

В августе 2023 года в Ярковском районе Тюменской области Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлен факт ликвидации несанкционированной свалки на землях сельхозназначения, после ранее объявленного предостережения.

В апреле 2023 года территориальным Управлением Россельхознадзора в ходе выездного обследования сельхозучастка (южнее села Караульнояр) обнаружено размещение бытовых отходов потребления: пластиковые, стеклянные, металлические упаковки от пищевых продуктов, картонные коробки, пластиковая тара, пришедшие в негодность предметы домашнего обихода, картон, текстиль, доски, обрезки древесно-кустарниковой растительности. Площадь захламления составила 5069 кв. м.

Правообладателю земельного участка объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства, а также предложено принять меры по ликвидации свалки. 

В ходе повторного выездного обследования инспекторами регионального Управления установлено, что арендатором оперативно были приняты меры для ликвидации свалки в короткие сроки. Земельный участок приведен в соответствие с видом разрешенного использования.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection