Установлены факты невнесения сведений во ФГИС «Сатурн»

В Тюменской области установлены факты невнесения сведений в информационную систему «Сатурн»

 Обсудить

asp-news.ru

В августе 2023 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в рамках федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами проведены наблюдения за соблюдением обязательных требований (мониторинг безопасности) в отношении сельскохозяйственных производителей, осуществляющих деятельность на территории Абатского, Исетского, Тобольского, Тюменского и других районов.

В ходе анализа данных федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов «Сатурн» установлено, что в 2023 году 8 сельскохозяйственных предприятий, которые приобрели пестициды и агрохимикаты, своевременно не внесли в систему необходимые данные. Данный факт является нарушением ч. 5 ст. 15.2 Федерального закона от 12.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Так, крестьянские хозяйства «Пчела» (г. Тюменский р-н), КХ «Данилова» (Тобольский р-н) приобрели пестициды и агрохимикаты (аммиачная селитра, удобрение азотно-фосфорно-калийное комплексное, Яра Вита, Асферт, Полиамикс, Альбит, Балет, Грейдер, Ламадор, Ластик Топ, Миура, Секатор Турбо, Пришанс, Пропишанс Универсал и др.) без внесения актов в Систему об их приобретении и применении.

По результатам мероприятий всем нарушителям объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Напоминаем, что ФГИС «Сатурн» – это электронная система прослеживаемости, созданная для обеспечения контроля безопасного обращения пестицидов и агрохимикатов. Основной задачей данной информационной системы является прослеживаемость и учет партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении на территории Российской Федерации. С 1 сентября 2022 года внесение данных в информационную систему является обязательным для всех участников оборота пестицидов и агрохимикатов.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

Источник: asp-news.ru

click fraud detection