В ФГБУ «ВГНКИ» выявили антибиотики в колбасе биробиджанского завода «Бридер» - Меркурий Россельхознадзор

В ФГБУ «ВГНКИ» выявили антибиотики в колбасе биробиджанского завода «Бридер»

 Обсудить

asp-news.ru

Во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») провели исследования мясной продукции производства ИП Мамедова Хангусейна Алигейдара Оглы г. Биробиджана.

По результатам лабораторных исследований, которые были проведены в рамках проверки мясной продукции Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, было выявлено несоответствие продукции по показателю безопасности в образце варено-копченой колбасы «Минская люкс».

В ходе контрольного мероприятия специалистами ФГБУ «ВГНКИ» было обнаружено лекарственное средство «Сульфаметазин». Данный препарат является сульфаниламидным антибактериальным средством (антибиотиком), который широко применяют в ветеринарии. Обычно его используют в животноводстве для лечения ряда бактериальных инфекций, в том числе кожных, а также инфекций мочевыводящих путей и дыхательной системы.

Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) в Российской Федерации и странах Таможенного союза установлены допустимые уровни остатков сульфаниламидной группы в продуктах, полученных от продуктивных животных, которые не должны превышать 0,1 мг/кг (100 мкг/кг). В случае обнаружения превышения уровня антибиотиков данной группы продукция запрещена к реализации.

На здоровье человека употребление продукции, содержащей остатки антибактериальных препаратов, влияет крайне негативно: приводит к возникновению резистентности бактерий (таким образом, во время болезни  человека возникает неэффективность соответствующих препаратов), а также вызывает дисбактериоз и аллергические реакции.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection