В Челябинске с помощью ФГИС «Меркурий» установлен факт неправомерного увеличения объема мясной продукции в 20 раз - Меркурий Россельхознадзор

В Челябинске с помощью ФГИС «Меркурий» установлен факт неправомерного увеличения объема мясной продукции в 20 раз

 Обсудить

asp-news.ru

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям 15 августа 2023 года проведено контрольное (надзорное) мероприятие без взаимодействия в отношении предприятия ООО Торговая Компания «Партнер» (город Челябинск), которое занимается оптовой реализацией продукции животного происхождения. При анализе правильности оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий» было установлено, что 4 августа предприятие от поставщика из города Москвы получило 5000 кг говядины бескостной замороженной 2-го сорта. Путем многочисленных перемещений между площадками, расположенными в городе Челябинске, в течение пяти дней объем поступившей продукции увеличился почти в 20 раз и составил уже 99025,66 кг.

На каждом этапе перемещения вес продукции увеличивался, а гашение документов при перемещении мяса с площадки на площадку проходило в нелогично короткое время.

Своими действиями уполномоченное лицо предприятия нарушило положения Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», которым запрещается обращение пищевых продуктов, в отношении которых не может быть подтверждена прослеживаемость, и Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.

За внесение заведомо ложных данных в оформляемые эВСД регистрация уполномоченного лица предприятия Стенникова Д.А. в системе «Ветис.Паспорт» 15 августа была аннулирована.

Предприятию объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. От говядины, которая в настоящее время хранится на складе собственника, будут отобраны пробы. Меры по отношению к продукции будут приняты после получения лабораторных исследований.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection