В этой рыбе РСХН обнаружил превышение мышьяка в 2 раза

В этой рыбе РСХН обнаружил превышение мышьяка в 2 раза

 Обсудить

Рыба и морепродукты раньше считались одними из самых безопасных продуктов, без антибиотиков и прочей химии. Но благодаря проверкам РСХН выясняется, что и рыбная продукция в наши дни требует тщательной экспертизы. О том, какое предприятие не прошло проверку и какую рыбу уничтожили — читайте прямо сейчас.

Россельхознадзор сообщил об обнаружении мышьяка в партии пикши мороженой в количестве, превышающем действующий норматив (установлено — 11мг/кг; нормативное значение — не более 5 мг/кг). Партия данной продукции (более 6,8 т) была направлена в адрес ООО «Волна» (город Киров).

Обнаружение мышьяка в партии рыбной продукции, превышающем действующий норматив, произошло на территории Мурманской области при отборе проб. Данный факт подтвержден результатами испытаний в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов».

Потенциально небезопасная рыбная продукция была в полном объеме изъята из оборота Управлением Россельхознадзора и помещена на ответственное хранение.

В сентябре 2020 года надзорным органом вынесено постановление о направлении на уничтожение всего объема продукции.

ООО «Волна» в настоящее время исполняет постановление надзорного органа. Уничтожение потенциально небезопасной рыбной продукции находится на контроле Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. 

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection