В ЮАР не хватает яиц из-за гриппа птиц | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

В настоящее время Южная Африка, которая является ведущим производителем мяса птицы на континенте, борется с очередной вспышкой ВГП. Вирус быстро распространяется среди поголовья, вызывая высокий уровень падежа. На этом фоне в стране наблюдается заметная нехватка яиц, и производители предупредили об ожидаемой в ближайшие недели нехватке куриного мяса.

В связи с этим крупные ретейлеры ввели ограничения на покупку яиц в своих магазинах и сообщили о том, что активно ищут новых внешних поставщиков. В частности, сеть Woolworths ограничила продажи яиц до 6 штук на 1 покупателя, ретейлер Pick n Pay заявил, что каждый покупатель сможет приобрести 1 или 2 упаковки (по 6 штук) в зависимости от региона, а Spar Group рассматривает возможность самостоятельно импортировать яйца из соседних стран.

Как пишет издание, во время текущей вспышки в стране уже было уничтожено около 20–30% сельскохозяйственной птицы. Как сообщалось ранее, компания Quantum Foods (QFHJ.J) к середине прошлого месяца потеряла более 1,5 млн кур-несушек и племенных птиц. Еще 420 тыс. птиц погибли во время предыдущей волны вспышек в апреле 2023 года. Компания RCL Foods сообщила, что ее птицеводческое подразделение Rainbow, которое является одним из крупнейших производителей куриного мяса в ЮАР, было вынуждено уничтожить более 410 тыс. кур из-за ВГП. На текущий момент убытки компании достигли 115 млн рэндов (5,99 млн долларов США).

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

Оставить ответ

click fraud detection